Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Убийце журналиста Циликина прокуратура просит 9 с половиной лет колонии

108
Поделиться:
Убийце журналиста Циликина прокуратура просит 9 с половиной лет колонии

Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил адвокат подсудимого Иосиф Габуния. Оглашение приговора состоится 26 мая в Калининском районном суде.

Реклама

Поскольку слушание дела проходило в закрытом режиме, то оглашены будут только вводная и резолютивная части.

По версии следствия , Сергей Косарев познакомился с Циликиным в социальных сетях, а 27 марта 2016 известный театровед пригласил Косарева в гости. Далее, как следует из материалов дела, «в ходе ссоры обвиняемый нанёс не менее 30 ударов колюще-режущим предметом». После чего покинул место преступления, забрав с собой мобильный телефон журналиста, его ноутбук и 43,5 тысяч рублей.

«Прокуратура попросила 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Защита просит меньший срок наказания, до 6 лет» — сказал адвокат. По его словам, в деле нет иных данных, которые бы подтверждали вину Косырева, кроме показаний самого обвиняемого.

«По краже [вину] признал частично, потому что iPhone 4 не похищал» — прокомментировал этот пункт обвинения адвокат.

Дмитрий Циликин в 1982 году окончил ЛГИТМиК. С 1982 по 1990 год был актером Ленинградского академического театра комедии имени Н.П.Акимова. Затем занялся журналистикой и в газете «Час пик» прошел путь от корреспондента до редактора блока «Культура и общество». Работал на телевидении, был автор и ведущий программ на РТР, «Пятом канале», на радиостанции «Эхо Петербурга». Печатался в самых разных изданиях: «Ведомости», «Коммерсантъ», «Московские новости», «Время новостей», «Известия», журналах «Театр», Vogue, Elle, «Эксперт», «Профиль» и др.

Реклама

Обсуждение