Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Ленобласти выясняют причины пожара в конюшне, где погибли 26 лошадей

383
Поделиться:

В Гатчинском районе Ленобласти выясняются причины пожара в конюшне. В огне погибли 26 лошадей.

Реклама

Пламя вспыхнуло ночью, площадь возгорания составила более трех тысяч квадратных метров. Подробности - у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы. Она сейчас работает на месте ЧП. 

Лидия Виэльба,корреспондент: 
«Этот кирпичный каркас — это все, что осталось от здания площадью три тысячи квадратных метров. Огонь вспыхнул в два часа ночи в передней, перекинулся в денники, те сгорели буквально в одночасье.

Конюхи спали в соседних помещениях, закрыв животных на ночь, как обычно это делается. Лошади оказались заблокированными. Тревогу забили соседи. Они вызвали пожарных и поспешили на помощь.

Разные цифры называют. Кто-то говорит, 26 лошадей погибло, сотрудники фермы говорят о 20. Пятнадцать удалось общими силами вывести, в том числе четыре жеребенка. Один из них родился совсем недавно.

На помощь поспешили все местные жители: дети, соседи. Сгорело все: и корм, и сено, и амуниция. Никто не знает, будет ли отстраиваться сгоревшее здание. Не хватает рук, требуются стройматериалы. 

Сейчас уцелевшие лошади находятся в открытом загоне. Хозяева очень переживают, боятся холодов и дождей.

Руководство фермы отказывается комментировать ситуацию, просят отнестись с пониманием, говорят, что для них это большое горе.

Версии пожара называются разные: от сгоревшей электропроводки до поджога. Но никакой предпочтение пока не отдают». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение