Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О спорт, ты — мир!: Оружейный бизнес в Петербурге «прикроют» на время Кубка Конферераций

177
Поделиться:

Оружейный бизнес Петербурга готовится к простою из-за Кубка Конфедераций. Оборот оружия будет запрещен на 1,5 месяца.

Реклама

Торговать в это время придется только сопутствующими товарами. Другого варианта не остается. А ведь после кризиса и девальвации рынок и так чувствует себя не слишком уверенно. Подробности — в материале Александры Рытхеу.

Оружейный бизнес Петербурга разоружается. Вместо того, чтобы зарабатывать, полтора месяца придется смотреть футбол. На время проведения Кубка Конфедераций полностью запрещена торговля оружием. Уже подсчитали, что оборот может упасть на 70-80%. Продавать можно будет разве что аксессуары и одежду, а на витрины с оружием придется повесить замки.

ДЕНИС СЕМЕНОВ,коммерческий директор и совладелец оружейной компании «Левша»:
«Это сильно скажется на любом предприятии. Затянем пояса, будем пытаться выживать в этой ситуации потому что налоговые выплаты, аренду, зарплаты никто не отменял все надо платить. Но это нам никто не компенсирует».

Тиры тоже закроются. Даже инкассаторы должны будут отложить оружие в сейф. Такие меры уже вызвали много вопросов, и сейчас власти прорабатывают вопрос о смягчении указа.

Возможно, спортсменам, ЧОПам и инкассаторам носить оружие все-таки разрешат. Но едва ли поблажки распространят на оружейные салоны, которые и так со времен девальвации переживают непростые времена. Ассортимент в городе хороший, вот только покупают исключительно бюджетное.

МИХАИЛ ДЕГТЯРЁВ,главный редактор журнала «Калашников»:
«Петербург оказался в уникальной ситуации. В нашем городе функционирует много оптово-розничных компаний и импортеров, в том числе санационного. В Петербурге, в сравнении со всей Россией, представлен практически весь ассортимент докризисный. Но существует вторая проблема — цена. В связи с курсовой разницей цена кусается. На некоторые модели выросли вдвое».

Больше всего спрос сократился на дорогое импортное оружие. При этом говорить о каком-то импортозамещении пока не приходится. Хотя возможности такие у Петербурга есть.

МАКСИМ ПОПЕНКЕР,историк оружия, автор статей и книг по стрелковому оружию:
«В Петербурге есть несколько маленьких компаний, которые имеют претензию на ремонт, производство стрелкового оружия. Но они пока не готовы выставить конкретный продукт. Пока это только начало. Достаточно сложно получить лицензию, сертифицироваться, жесткий контроль со стороны МВД. Господдержка и снятие ограничений сильно помогает бизнесу развиваться».

Годовой объем рынка в Петербурге составляет около 700 млн рублей. Так что потери можно оценить в 70 миллионов. Но даже если это лето все торговцы переживут, уже в следующим их ждут новые испытания. Ведь на время Чемпионата мира по футболу у властей есть все основания ввести точно такие же ограничения.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение