Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:21
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события 23 мая

94
Поделиться:

Реклама

Сегодня в Петербурге началась неделя Индии, в течение которой запланирован ряд культурных мероприятий: начиная с концерта в Капелле, заканчивая болливудскими танцами в Зеркальном зале дворца Белосельских-Белозерских. Все мероприятия приурочены к 70-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией, и 50-летию партнерских отношений между городами Санкт-Петербург и Мумбаи.

А теперь еще несколько слов о том, что происходит в культурной столице.

От историзма к конструктивизму

В выставочном зале архивного комитета открылась выставка «От историзма к конструктивизму». В экспозиции, посвященной архитектуре Петербурга второй половины 19 — начала 20 веков представлены уникальные документы, фотографии, планы и макеты. Выставка рассказывает о нескольких этапах жизни важных для города архитектурных объектов. Кроме того, посетители узнают о не воплощённых проектах знаменитых ныне построек.

Излучение странного

На новой сцене Александринского театра прошла презентация книги «Излучение странного», выпущенного издательством «Сеанс». Киновед и режиссёр Олег Ковалов представил первый том своего исследования отечественного кино 20 века. Показ сопровождал показ картины Маргариты Барской «Рваные башмаки». Это первый в мире звуковой детский фильм, которым восхищались Максим Горький и Ромен Ролан. Его смотрели во всём мире, но в СССР — запретили.

Народовластие в колыбели трёх революций

Галерея «Люда» закрывается и на прощание дарит горожанам выставку под названием «Народовластие в колыбели трёх революций». Художники попытались раскрыть тему народовластия как в историческом, так и новейшем осмыслении. Они использовали образы современности и документальные свидетельства прошлого. Большинство произведений относятся к современному художественному андеграунду.
 

Реклама

Обсуждение