Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +5°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-дайджест: главные деловые новости 23 мая

311
Поделиться:

Реклама

Россияне сказали, сколько денег надо на нормальную жизнь

118 тысяч рублей — такую сумму российские жители мегаполисов считают достаточной для нормальной жизни семьи из трех человек. Опрос провели эксперты холдинга «Ромир». По сравнению с прошлым годом аппетиты выросли на 10 тысяч рублей или на 15%. Это почти в три раза больше официальной годовой инфляции.

Оливковое масло может подорожать

Оливковое масло на прилавках неизбежно подорожает. Погодные капризы привели к тому, что сразу три мировых производителя оливкового масла зафиксировали снижение урожая. В Испании закупочные цены выросли на 10%, в Греции на 17%, а в Италии и вовсе на 70%. Эксперты считают, что рост цен скоро докатится до России, главным партнером которой является Испания. Правда, потребляют наши сограждане мало, так что поставщики наверняка подумают насколько серьезно переписывать ценники.

Аренда жилья подешевела. Но не в Петербурге

А вот аренда жилья в России наоборот, дешевеет. Как пишут «Известия», в среднем по стране снять однокомнатную квартиру стоит уже 13,9 тыс. рублей, или 38% от средней зарплаты. Это самый низкий показатель начиная с 2006 года, когда средняя стоимость аренды составляла 58% от средней заработной платы. Дальше сбивать цену невозможно, сдавать в аренду жилье будет просто не рентабельно. В Петербурге, понятно, усредненные цены выше, чем по России. Снять однокомнатную квартиру можно за 20,4 тыс. рублей. И это на 500 рублей больше, чем год назад.
 

Реклама

Обсуждение