Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге наградили победителей военно-спортивной игры «Зарница»

1015
Поделиться:

Победителей военно-спортивной игры «Зарница» наградили сегодня кубками и медалями. На прошедшей неделе кадеты и школьники состязались в стрельбе, ориентировании на местности, строевой и медицинской подготовке.

Реклама

Всего будущие защитники Родины прошли 26 этапов различных соревнований. 

АНАСТАСИЯ СЛУТУ, участница военно-спортивных игр от школы №55 Приморского района: 
«Это сложно, но интересно безумно, потому что каждый день огромная нагрузка, но при этом ты устаешь и тебе это нравится. Больше всего, конечно, лично мне понравилась стрельба, потому что я люблю стрелять, для меня это очень классно». 
ЖАННА ВОРОБЬЁВА, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга: 
«Они, вы знаете, это делают все лучше и лучше. Они это делают с большим удовольствием. Команд 42, ребят огромное количество, которые в этом движении участвуют в каждой школе, в районе. И это правильно, это здорово. Это то, что ребят объединяет, то, что дает им раскрыть себя».

«Зарница» в этом году отмечает 50-летие. Игра появилась в Советском Союзе как часть системы начальной военной подготовки школьников. Со временем сотязания не потеряли своей актуальности. С 2010 года «Зарница» проводится на базе детских оздоровительных лагерей возле поселка Молодежный.

Реклама

Обсуждение