Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:52
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РОСКОСМОС создает цифровую модель Земли

74
Поделиться:
РОСКОСМОС создает цифровую модель Земли

Она будет использована для нового семейства геоинформационных сервисов. Точность модели составит 1 метр.

Реклама

Работы по оцифровке проводятся в рамках проекта «Цифровая Земля». Для этого  РОСКОСМОС наращивает возможности группировки спутников дистанционного зондирования Земли.

Как сообщают в госкорпорации, проект рассчитан «на всех потребителей, среди которых федеральные и региональные органы исполнительной власти, крупный и средний бизнес и массовый потребитель» и должен стимулировать развитие национальной экономики.

«Создание цифровой модели Земного шара – очередной шаг в рамках реализуемой нами долгосрочной стратегии по созданию современной системы геоинформационной поддержки развития экономики России. Реализация проекта даст качественно новые возможности и объективную информацию в отношении сельского и лесного хозяйства, кадастра, картографии, управления регионами, контроля и предотвращения чрезвычайных ситуаций, природных катаклизмов и техногенных аварий», — заявил генеральный директор РОСКОСМОСА Игорь Комаров.

В сельском хозяйстве и землепользовании наблюдение из космоса позволит на новом уровне контролировать целевое использование земель, оценивать состояние посевов на основе данных многоспектральный съемки и вести анализ эффективности внесения удобрений. Кроме того, данные космической съемки позволяют обеспечить компании достоверной информацией по страховым случаям, связанным с природными явлениями (например, можно подтвердить или опровергнуть засуху, подтопление, град или просто неурожай на каждом конкретном поле). Также можно будет выявлять незаконные вырубки леса и несанкционированные мусорные свалки, повысить эффективность строительной отрасли.

Реклама

Обсуждение