Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +23°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На домашнем первенстве России по прыжкам в воду петербуржцы завоевали 10 медалей

112
Поделиться:

Между национальным чемпионатом в Казани и юниорским первенством в Петербурге — всего неделя. Календарь у прыгунов в воду сейчас очень плотный. Однако усилия того стоят: всё-таки отбор на континентальные турниры.

Реклама

Итоги соревнований в Северной столице не могут не радовать: у хозяев 10 наград домашнего старта.

Выступление в родном бассейне — это не дополнительное волнение, а, скорее, мотивация. Те, кого тренеры сборной города называют лидерами, ожидания оправдали. Из-за травмы руки на любимой вышке не выступил Максим Лебедев. Однако отличными для спортсмена оказались итоги состязаний на трамплине — две медали.

С солидным отрывом от второго места подтвердила своё мастерство на вышке Анна Чуйнышена. Два золота и серебро у её подруги по взрослой сборной Екатерины Некрасовой. На первенстве России Екатерина представила свою чуть более усложнённую программу прыжков.

ЕКАТЕРИНА НЕКРАСОВА,участник первенства России по прыжкам в воду среди юниоров:
«Это, с одной стороны, риск. А с другой, мы проверяли, смогу ли я справиться с волнением, и мне нужно было отработать именно отдельный элемент — наскок — в этом прыжке, потому что этот прыжок достаточно новый для меня, и он отдельное напряжение вносит в программу».
ДМИТРИЙ ДОБРОСКОК,главный тренер сборной Петербурга по прыжкам в воду:
«Личные тренеры будут смотреть уже по итогам чемпионата Европы, как отпрыгают. Потом будут думать: либо на чемпионат мира взрослый, если всё удачно, либо поедут на детскую Европу».

По итогам взрослого чемпионата России Екатерина Некрасова и Анна Чуйнышена отобрались на чемпионат Европы в Киеве. Он пройдёт в середине июня. Юниорское первенство континента запланировано на конец июня — начало июля в норвежском Бергене.

Реклама

Обсуждение