Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:54
  • -5°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события 22 мая

76
Поделиться:

Редакция «Культурной эволюции» подготовила обзор самых заметных событий понедельника.

В музее-квартире семьи актеров Самойловых открылась выставка «Балетное зазеркалье»

Экспозиция построена как путеводитель по этапам создания танцевального спектакля — от художественного замысла до сценического воплощения. Одновременно экспонаты выставки погружают зрителя в историю шедевров петербургской балетной школы — от «Жизели» и «Конька-Горбунка» до «Лебединого озера» и «Петрушки».

В галерее «Течение» открылась выставка Дмитрия Исавнина «Линия Наива»

Художник работает акварелью, акрилом и маслом, пишет на холсте и бумаге, использует кисть и мастихины, иногда обращается к компьютерным технологиям. Его живопись существует на границе между реальностью и иллюзией. В картинах зритель увидит и светлую грусть, и легкую иронию, и прямую насмешку.

Работы Исавнина хранятся в частных коллекциях России, Германии, Италии, Австралии, США.

Петербург отпраздновал день уличной музыки

Во многих районах музыканты вышли из своих студий и репетиционных точек, чтобы порадовать горожан.

Street music day – международный музыкальный праздник, который в 2007 запустил в Вильнюсе известный литовский музыкант Андрюс Мамонтовас. На улицы городов мира вышли сотни человек, чтобы играть и петь музыку любых стилей и направлений. Обязательным было только одно условие — живой звук.

Обсуждение