Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:14
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Филармония им. Шостаковича представит «Музыку Вены»

66
Поделиться:
Филармония им. Шостаковича представит «Музыку Вены»

В рамках концерта пятого абонемента будут представлены произведения Моцарта, Бетховена и Малера.

Реклама

У Моцарта Вена ассоциировалась с творческой независимостью и зрелостью: обретя всеевропейскую известность, обласканный при королевских дворах и старейших академиях, вчерашний вундеркинд решительно порвал со своим патроном архиепископом Зальцбургским и переехал жить в Вену как свободный художник.

Скрипичные романсы Бетховена также относятся к счастливому периоду жизни композитора, когда он, молодой провинциал, недавно приехавший в Вену, сумел за короткий срок приобрести здесь известность и славу.

Пятая – одна из наиболее известных симфоний Малера – развивается (как и его отношение к капризной столице) по принципу «через тернии к звездам»: открываясь траурным маршем, она завершается ликующим танцевальным финалом, но самую большую известность в ней приобрело знаменитое Адажиетто с томительно прекрасной бесконечной мелодией скрипок и арф.

Реклама

Обсуждение