Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: один робот заменяет трёх специалистов

87
Поделиться:

Издержки производителей сокращают и роботы. По подсчетам экспертов, появление нового робота оставляет без работы трех человек, а оставшимся значительно снижает зарплату. Международный Валютный Фонд призывает правительства помочь рабочим адаптироваться к технологическому прогрессу. Автомат может отобрать работу почти у каждого.

Реклама

Накануне в Дубае заступил на службу первый робот-полицейский. В Южной Корее на тысячу работников уже сегодня приходится 53 робота. Когда выйдут на дороги авто-беспилотники, без работы по всему миру останутся десятки миллионов человек. А ведь выйдут, и скоро!

Буквально сегодня российская компания «Волгабас» презентовала беспилотный автобус на 8-12 пассажиров. Первые экземпляры должны сойти с конвейера уже в этом году. Но главное — стоимость, 3,5 млн рублей. Если уволить три смены водителей, за пару лет, можно легко окупить такой минивен.

Ну а уж заменить телеведущего — вообще элементарно! Так что делать? Занимать очередь на биржу труда или менять профессию? Об этом спросим у представителя рекрутинговой компании. На связи по скайпу с нами Иван Кузнецов.

Реклама

Обсуждение