Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • -17°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-дайджест: главные деловые новости 22 мая

66
Поделиться:

В Петербурге с начала года производство увеличилось на 2,3%

Рост промышленного производства в Петербурге ускоряется. В период с января по апрель показатель увеличился на 2,3%. В первом квартале цифра была только 2%. Как уточняют в комитете по промышленной политике, рост обеспечен в первую очередь за счет машиностроения. Например, автомобилей произвели больше сразу на четверть.

Тем временем на рост экономики надеются и федеральные власти. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сегодня заявил, что ждет во втором квартале общероссийский рост на 2% . В первом квартале, по самым последним данным, экономика выросла всего на 0,5%. Ну а сразу после 2019, по оценкам властей, Россия должна опередить среднемировые темпы роста.

Из Петербурге депортировали более 400 человек

С начала этого года Петербург принудительно покинули 419 человек. Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов, 84% депортированных — это граждане Узбекистана и Таджикистана, а также Украины, Киргизии, Молдавии, Нигерии и Индии. С 2012 года из города было выдворено больше 9 тысяч человек. Они не имеют право возвращаться в Россию в течении пяти лет.

Обсуждение