Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • +21°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Адабашьян о месте, которое занимает кинематограф в искусстве

76
Поделиться:

Какую роль играет культура в жизни? Место, которое занимает кинематограф в искусстве, попытался определить художник, режиссер и драматург Александр Адабашьян.

Реклама

Александр Адабашьян,драматург, режиссер, актер, художник:
«Кино – это продукт определенного технического прогресса. Если из него вынуть камеру и пленку, оно перестанет существовать. В то время как отберите у поэта гусиное или стальное перо, отлучите композитора от фортепиано, он будет продолжать творить, потому что для этого ничего не требуется. Между ним и зрителем нет никаких посредников. Я написал картину, повесил на стену, вы смотрите, нравится вам или нет. Вы написали книгу, дали мне ее прочитать, я либо пришел в восторг, либо она меня возмутила. У нас контакт прямой.

А в кино огромное количество посредников: сценарист, режиссер, продюсер, актеры, оператор, монтажер. И через эту «мясорубку» все проходит, и «фарш» не имеет ничего общего с теми ингредиентами, которые туда загружались.

Поэтому искусственное происхождение кино и приведет его либо к финалу, либо возвратит к тому, куда его скромно поместили братья Люмьеры — к аттракциону. А к чему, кстати говоря, оно и идет».

Реклама

Обсуждение