Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезон фонтанов в Петергофе стартовал «Путешествием в страну Дон Кихота»

2399
Поделиться:

Сезон фонтанов стартовал. Сегодня в Петергофе запустили водные каскады. В честь этого в музее-заповеднике традиционно прошло большое праздничное шоу.

Реклама

Представление «Путешествие в страну Дон Кихота» погрузило зрителей в атмосферу жаркого королевства и раскрыло самые яркие традиции страны. Праздник посвятили перекрёстному году туризма России и Испании.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Нам очень интересно знать, как живут наши друзья, наши знакомые в Испании. Все мы и под жарким небом Испании и здесь, на берегах Финского залива, все мы желаем только одного. Мы желаем счастья родным и близким».
АЛЛА МАНИЛОВА,заместитель министра культуры РФ:
«Праздник фонтанов — это праздник в первую очередь для петербуржцев, но и для туристов. Он впервые посвящен конкретной старне. Эта идея родилась и потому что и испанцы, наши партнеры, они тоже очень много посвящают России, нашей культуре».

На сцену вышли танцоры фламенко и тореадоры. Гости могли полюбоваться выдающимися картинками Веласкеса и Эль Греко и конечно, познакомиться с самым известным героем Испании и его оруженосцем Санчо Пансой.

ЕЛЕНА КАЛЬНИЦКАЯ,директор ГМЗ «Петергоф»:
«В нашей петергофской, русской истории было 2 человека, которых называли Дон Кихотами. Это Павел I – русский Дон Кихот по определению современников. И Николай I – Дон Кихот самодержавия, наш петергофский герой, хозяин Александрии».

По окончании представления, были запущены сами фонтаны — «Большой каскад» и конечно, знаменитый «Самсон». Небо над музеем украсили фейерверки в цвет испанского и российского флагов.
 

Реклама

Обсуждение