Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В пассажирском порту Петербурга началась летняя навигация

524
Поделиться:

Сегодня в пассажирском порту Петербурга открылась навигация. Первым судном, которое принял город, стал норвежский лайнер.

Сезон открывали торжественно. Уже сейчас известно, что он станет рекордным: за шесть месяцев навигации порт «Морской фасад» примет полмиллиона туристов. В церемонии принял участие губернатор Георгий Полтавченко. По старой традиции градоначальник ударил в морскую рынду.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Вот уже несколько лет подряд количество туристов в Петербург растет. В прошлом году приняли 17 млн туристов, в этом году, уверен, что будет больше. Хочется сказать, что город для этого делает все. Создает инфраструктуру, обеспечивает безопасность».

Всего в предстоящую навигацию суда зайдут в порт почти 250 раз. В том числе впервые в акватории Петербурга окажутся 9 судов, включая крупнейшее круизное MSC Fantasia. Его длина составляет 333 метра, на борту — почти 4 000 пассажиров. Закроется навигация 17 октября.

Обсуждение