Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме журналиста обсудили отчёт губернатора

253
Поделиться:

В Доме журналиста сегодня обсудили итоги отчета губернатора Петербурга перед Законодательным собранием. За круглым столом собрались социологи, политологи и представители парламента.

Реклама

По словам последних, градоначальник имел право на доклад в позитивном ключе. Ведь по словам, депутата и члена постоянной комиссии по соц. политике и здравоохранению Елены Киселёвой, город, не смотря на сложную экономическую обстановку, не сократил уровень поддержки незащищенных слоёв населения, пенсионеров и нуждающихся. Сейчас даже расширяется перечень болезней, которые лечат за счет бюджета.

Не мало времени сегодня посвятили экономическим показателям. На них подробно остановился коллега Елены Киселёвой — депутат Александр Тетердинко.

АЛЕКСАНДР ТЕТЕРДИНКО,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Население не очень чувствует, что экономическая ситуация не сильно залезает к ним в карман, скажем так. И очень существенно отражается. Почему это происходит? Потому что мы, в отличие от абсолютного большинства субъектов РФ, растем в плане регионального валового продукта».

Участники круглого стола отметили приоритеты в развитии мегаполиса, которые обозначил губернатор. Напомню, что Георгий Полтавченко в прошлую среду сообщил о том, что город не откажется от планов строительства как минимум 15 новых станций метро за счет бюджета.

По мнению политолога Дмитрия Солонникова, город продемонстрировал высокие экономические показатели. Петербург миновала участь массового закрытия предприятий и, как следствие, сокращения рабочих мест.

ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ,политолог:
«Средней уровень заработной платы начинает расти. Индекс промышленного производства вырос существенно по сравнению с прошлым годом. И по тому, как это происходит в РФ, в Петербурге достаточно низкий уровень задолженности бюджетной, и не нужно платить много внешнего долга».

Также, по словам участников круглого стола, губернатор ведет эффективную кадровую политику. По словам исполняющего обязанности декана факультета политологии СПБГУ Александра Курочкина, сейчас правительство представлено высокоэффективными менеджерами.
 

Реклама

Обсуждение