Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК выясняет причины гибели поисковика в Ленинградской области

205
Поделиться:
СК выясняет причины гибели поисковика в Ленинградской области

По предварительной информации, мужчина подорвался на кассете из противотанковых мин.

Инцидент произошёл в Кировском районе 1 мая. Как сообщают в региональном управлении СК, водителя вездехода поискового отряда, предположительно, подорвался на кассете из пяти противотанковых мин периода Великой Отечественной войны.

По предварительным данным, погибший, не являясь специалистом в области саперного дела, взяв в отряде металлоискатель, направился на самостоятельные поиски боеприпасов.

Эту версию подтверждают и специалисты ГУ Росгвардии.

«Изучив место воронки от взрыва диаметром не менее 1,5 метров и разлетевшиеся части боеприпаса, взрывотехники предположили, что подрыв мог произойти в результате детонации немецкой противотанковой противогусеничной мины времён Великой Отечественной войны ТМi 35 (Tellermine), масса только одного заряда которой составляет 5,5 кг взрывчатого вещества», — сообщает пресс-служба ведомства.

Обсуждение