Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Семеро петербуржцев задержаны за рейдерский захват предприятия

1447
Поделиться:
СК: Семеро петербуржцев задержаны за рейдерский захват предприятия

Семеро петербуржцев задержаны по подозрению в рейдерском захвате ОАО «Институт архитектурно-строительного проектирования» - они стали фигурантами дела о мошенничестве.

Реклама

Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу. 

По версии следствия, преступная группа, специализирующаяся на рейдерстве, работала давно. По информации ведомства, в 2014 году ей удалось ввести в руководство ИАСП своих людей, которые обеспечили рост закредитованности предприятия, а затем подали в арбитражный суд иск о банкротстве организации и добились своего.

«С целью погашения искусственно созданной задолженности, имущество ОАО «ИАСП» было выставлено на торги. Соучастники через подконтрольную им электронную торговую площадку и с помощью электронных манипуляций специалиста в области электронных баз данных обеспечили выигрыш торгов подконтрольной им организации, после чего имущество было легализовано через мнимые сделки купли-продажи, чем причинили Российской Федерации ущерб на сумму не менее 305 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения, решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Реклама

Обсуждение