Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Городском суде началось слушание «дела потрошителя»

125
Поделиться:

Реклама

В городском суде сегодня начали рассматривать громкое дело об убийстве соседей по коммунальной квартире. Обвиняемого Юрия Савина уже называют потрошителем. Лидия Виэльба сегодня присутствовала на заседании. Лидия, вы на прямой связи со студией. Вам слово.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Заседание на сегодня завершилось, завтра оно продолжится, поскольку двум женщинам — они признаны по делу потерпевшими — стало плохо и они покинули зал суда. Завтра в 11 утра предполагается начать опрос свидетелей.

Процесс закрытый, мы смогли снять первые пять минут. Юрий Савин в зале присутствовал и внешне держался спокойно, хотя по рукам было заметно, что он всё-таки нервничает. Его обвиняют не только в шокирующем убийстве, но и ещё по двум статьям: незаконное хранение и изготовление оружия. Дело в том, что револьвер, из которого он стрелял в своих соседей, он изготовил сам из сигнального пистолета.

Как следует из материалов уголовного дела, это произошло в июне минувшего года. После убийства тела жертв он расчленил и выбросил в канализацию. А когда трубы засорились и соседи вызвали аварийную бригаду, фрагменты были обнаружены и Юрий Савин был задержан по горячим следам. В преступлении он сознался сразу и на следственном эксперименте сказал, что убийство вынашивал давно, поскольку соседи с алкогольной зависимостью сделали его жизнь невыносимой. Они якобы закрывали его в комнате, постоянно угрожали, устраивали дебоши в квартире, собирали по 8-10 человек.

На допросе слова Юрия Савина подтвердили жильцы. О нём самом они отзывались очень хорошо и заняли сочувствующую позицию по отношению к обвиняемому.

Максимальное наказание за такие преступления — пожизненное заключение. Возможно, приговор смягчит тот факт, что Юрий Савин признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Сегодня также решился вопрос о продлении меры пресечения — срок содержания под стражей истекает 4 мая. С согласия защитника и самого Юрия Савина заключение под стражей продлили ещё на 6 месяцев».

Реклама

Обсуждение