Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьер-министр России поручил уравнять МРОТ с прожиточным минимумом

324
Поделиться:

На минимальную зарплату теперь прожить можно будет. По крайней мере, это на бумаге. Премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить законопроект о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума.

Реклама

С 1 июля минимальная зарплата в целом по России составит 7 800 рублей. А прожиточный минимум сейчас - примерно 9 тысяч 700 рублей. Как именно и в какие сроки выполнить эту задачу, чиновники должны будут решить до 20 мая. Ранее премьер заявлял, что выровнять показатели удастся в течение нескольких лет. По оценкам экспертов, речь идет о миллиардах рублей дополнительных расходов федерального бюджета.

Алексей Балашов,профессор кафедры государственного и муниципального управления Северо-Западного института управления РАНХиГС:
«Но в любом случае речь идет о нескольких миллиардах рублей. Деньги эти в бюджете безусловно есть, деньги эти не являются критическими. Но тем не менее, это достаточно большие бюджетные затраты».

Что еще вырастет, так это теневой рынок труда, считают экономисты. Ведь далеко не все работодатели захотят повышать официальную зарплату. А ведь сейчас доходы на уровне МРОТ получают почти пять миллионов человек — это официальные данные вице-премьера Ольги Голодец. Также вырастут и штрафы, которые привязаны к показателю минимального размера оплаты труда.

Реклама

Обсуждение