Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Один из фигурантов дела об убийстве медсестер признал вину в дезертирстве

156
Поделиться:

Громкое дело об убийстве медсестёр 442-го госпиталя сегодня продолжили рассматривать по существу в Ленинградском окружном военном суде. Заседание прошло в ограниченном для прессы режиме. Телекамеру пустили в зал лишь на предварительную часть.

Реклама

Когда приступили к исследованию доказательств, видеосъёмку запретили. На скамье подсудимых трое: курсант Академии имени Можайского Степан Даценко, бывший боец Росгвардии Александр Томский и срочник взвода технического обеспечения Давид Зиганшин. 

Непосредственно в убийстве обвиняют двоих: Зиганшина и Томского. Третьего судят за дезертирство. Кроме того, общие для всех обвинения - в разбое и попытке незаконно пересечь границу. В зал суда молодых людей вели под конвоем. Все трое на вид были в хорошем расположении духа, во время общения с адвокатами улыбались. Защитник одного из подсудимых сегодня заявила о готовности своего клиента дать показания. 

Татьяна Тарабрина, адвокат Степана Даценко:
«Заявили ходатайство о допросе моего подзащитного Даценко. Мы готовы к даче показаний, скрывать нам нечего. На данный момент он вину признал только в дезертирстве, во всех остальных деяниях он не признаёт».

Также в закрытом для прессы режиме сегодня исследовали истории болезни некоторых потерпевших и свидетелей, которые не смогли присутствовать на заседании лично. Ранее сделку со следствием заключил один из обвиняемых - Давид Зиганшин. 13 апреля он полностью признал вину. Александр Томский сделать это отказался. 

По версии следствия, в ночь на 12 апреля 2016 года обвиняемые зверски убили двух медсестер психиатрического отделения 442-го госпиталя, сбежали из медучреждения и добрались до границы с Финляндией. Там их и задержали. Одним из мотивов преступления следователи считают попытку избежать уголовной ответственности за симуляцию психических заболеваний.
 

Реклама

Обсуждение