Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто заплатит «налог на Google» за Booking.com? Отвечает глава Ассоциации гостиниц России

117
Поделиться:

Налог на Google вновь в центре внимания. А точнее - изменения, которые ожидают гостиничный бизнес. Российские отели, сдавая свои номера через иностранный сервис Booking.com, должны будут самостоятельно уплачивать этот самый налог.

Реклама

Такое разъяснение сделали эксперты Минфина в ответ на запрос одной из наших гостиниц, пишут «Известия». Напомним, с начала года вступили в силу поправки в налоговый кодекс. Они требуют от иностранных компаний платить НДС с продажи услуг и товаров жителям России. Иностранные компании обязаны для этого зарегистрировать российское юрлицо. Это и есть тот самый «налог на Google». Эксперты уже подсчитали, что из-за нововведений вырастут цены на российские отели в Booking.com.

Насколько больше платить будем и какие еще последствия ждут отрасль, об этом поговорим сегодня в программе «Вектор успеха». На связи со студией Алексей Мусакин, вице-президент российской гостиничной ассоциации. 

Реклама

Обсуждение