Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:17
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на номера, забронированные на Booking'е, могут вырасти на 4 процента

77
Поделиться:

Налог на Google, который не раз уже обсуждали, вновь в центре внимания. А точнее - изменения, которые ожидают гостиничный бизнес.

Реклама

Российские отели, сдавая свои номера через иностранный сервис Booking.com, должны будут самостоятельно уплачивать этот самый «налог на Google». Такое разъяснение сделали эксперты Минфина в ответ на запрос одной из наших гостиниц, пишут «Известия».

Напомним, с начала года вступили в силу поправки в налоговый кодекс. Они требуют от иностранных компаний платить НДС с продажи услуг и товаров жителям России. 

Иностранные компании обязаны для этого зарегистрировать российское юрлицо. Это и есть тот самый налог на Google. Эксперты уже подсчитали, что из-за нововведений цены на российские отели в Booking.com вырастут минимум на четыре процента. 

Какие еще последствия могут быть, поговорим сегодня в 22:35 в программе «Вектор успеха».

Реклама

Обсуждение