Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Яхтсмены Петербурга готовятся к новому сезону

184
Поделиться:

Пять тысяч яхтсменов Петербурга готовятся к старту нового сезона. Всем остальным жителям, а также гостям нашего города можем посоветовать запастись биноклями. Всех нас ждет красивый и насыщенный сезон.

Состоять он будет более чем из 60 гонок, включая и детские соревнования, и выступления олимпийцев. Отдельно здесь стоит отметить финиш регаты Nord Stream Race, он запланирован на конец августа. Более подробный график соревнований всегда доступен на официальном сайте Парусного союза. Ну а мы добавим, что не стоит забывать про одного из участников гонок, едва ли не самого главного — петербургскую погоду. Вопрос это немаловажный, при ветре 15-20 метров в секунду соревнования могут быть перенесены — окончательное решение за главным судьей.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ,президент Санкт-Петербургского парусного союза:
«Есть такая поговорка "Выходишь в море — готовься к шторму". Даже если такая прекрасная тихая погода, все равно яхты всегда должны быть готовы к шторму. Как правило, в нашем Балтийском море это подтверждается. Я сам лично много раз участвовал. И 6, и 9 баллов, и паруса рвутся, и корабль лежит на боку, не может из-за ветра встать».

Не будем забегать далеко вперед — через две недели, то есть 3-5 июня на базе яхт-клуба «Геркулес» пройдут соревнования в классе «Оптимист», это, между прочим, отбор на чемпионат Европы.

Обсуждение