Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:02
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ФСБ рассказали о прошедших в Приморском парке Победы антитеррористических учениях

562
Поделиться:

В мероприятиях участвовали представители спецслужб, сотрудники Национального антитеррористического комитета и правоохранительных органов.

Этим вечером парк Победы оказался недоступен для петербуржцев. На Крестовский стянулись спецслужбы, которые перекрыли значительную часть парка, включая «Диво Остров».

По словам руководителя пресс-службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Кочеткова, специалисты неслучайно провели учения в пятничный вечер. Одной из главных задач мероприятия было отработать действия в условиях, максимально приближенных к реальным.

«Отрабатывалось реагирование на угрозу террористического акта в месте массового пребывания людей. Сценарий включал в себя наращивание группировки сил и средств в условиях максимальной загруженности дорожной сети Санкт-Петербурга, а также проведение внезапной эвакуации лиц, оказавшихся в потенциально опасной зоне. Это реалистичная "вводная", соответствующая тем условиям, в которых сотрудникам силовых структур приходится работать на практике. Понятно, что опыт, приобретенный скажем, в ночное время, когда дороги пустые, а в парке никого нет, не подходит для данных условий», — цитирует Кочеткова «Петербургский дневник». 

Собеседник издания подчеркнул, что при выборе времени и места для атаки «противник не будет стараться облегчить нам жизнь, и мы должны быть к этому готовы». Он призвал петербуржцев с пониманием отнестись к работе полиции и спецслужб, а также оказывать им максимальное содействие.

Видео: Оперативный штаб НАК в Петербурге

Обсуждение