Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Финском заливе предложили создать девять намывных островов

1347
Поделиться:

Финский залив может измениться. Весьма необычный проект показал Союз архитекторов Петербурга. Там разработали эскиз намывных островов в заливе.

Как пишет «Деловой Петербург» сегодня со ссылкой на члена правления Союза, предполагается создать девять искусственных круглых островов в акватории Финского. Сначала по контуру, потом середина «круга» осушается. И на образованной поверхности можно прокладывать коммуникации и строить.

На одном из островов предполагается разместить современные экологически чистые производства, например. У всего этого есть заказчик — одна из российских политических партий. Название, правда, не раскрывается.

Общая площадь намыва могла бы составить почти 5 тыс. Га. Кто будет его создавать и когда — непонятно. Эксперты рынка недвижимости, вообще, к идее отнеслись со скепсисом. Считают, что перспективы реализации такого проекта неочевидны.

Обсуждение