Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:56
  • +10°
  • доллар 57,56
  • евро 68,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В библиотеке книжной графики стартовала выставка «Гномы-пожиратели змей в музее»

111
Поделиться:

Выставка с кровожадным названием «Гномы-пожиратели змей в музее» открылась в библиотеке книжной графики. Два ее выставочных зала заняла тотальная инсталляция современных петербургских художников Петра Швецова и Александра Шишкина-Хокусая. Дарья Патрина разбиралась, откуда взялись змеи и гномы в экспозиции.

Изначально в музее книжной графики собирались провести вполне классическую выставку работ Петра Швецова. Но он от академической формы отказался и пригласил к сотрудничеству художника, который давно был ему интересен, — Александра Шишкина-Хокусая. Так два известных представителя современного петербургского арт-мира вместе и дружно создали своеобразное пространство со странным названием.

Петр Швецов,художник:
«Все очень просто. Выставка о гномах, они пожирают змей. И это происходит в музее».
Александр Шишкин-Хокусай,художник:
«Так сказать, гномы — это художники, они живут в своих непонятных лесах. И они пожирают искусство, линию, штрих».

Все многообразие смыслов — о змеях, гномах, Белоснежке и музеях — в полном и свободном распоряжении зрителя. Пределов нет. А самое интересное рождается на стыке художественных техник и философских размышлений.

Петр Швецов,художник:
«Самое интересное, что здесь есть — это диалог».
Александр Шишкин-Хокусай,художник:
«Мне кажется, мы совпадаем в зоне эмоционального, лирического, чувственного искусства».

Ужиться в одном пространстве и работать на одну идею — похоже, художникам понравился непростой, но удачный опыт взаимодействия. Жаль, только гномы-пожиратели змей пробудут в музее всего неделю.
 

Обсуждение