Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьникам рассказали, как защищать права потребителей

379
Поделиться:

Школьников сегодня учили защищать права потребителей. Мастер-класс учащимся 148 гимназии Калининского района дал глава комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев и сотрудники центра контроля качества. Они подчеркнули: для подрастающего поколения эти знания очень кстати, ведь совсем скоро десятиклассники станут самостоятельными, и им придётся самим отстаивать свои права.

ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга:
«Нужна грамотность. Люди должны грамотно читать, что написано на упаковке. Умение и знание о продуктах питания важно для подростков, потому что здоровье закладывается еще в детстве».
РОСТИСЛАВ ШИПИЦЫН,директор центра контроля качества:
«Нам сегодня проще, купив плохой йогурт, выбросить его. Основная задача — упростить схему, чтобы человек мог вернуть некачественный товар и получить за него деньги. А производитель этой продукции был наказан».
ИРИНА ПОДЗЮБАНОВА,директор гимназии №148 им. Сервантеса:
«Мы, конечно, к любым таким презентациям интересным, которые обогащают наших детей правовыми, экономическими знаниями, относимся очень положительно».

Рассказали школьникам и о «Петербургской марке качества» — это программа добровольной сертификации. Продукты с маркировкой «ПМК» тщательно проверены специалистами Северной столицы.

Обсуждение