Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самую дорогую монету, представленную в Петербурге, выставят на продажу в ходе ПМЭФ

184
Поделиться:

Самую дорогую монету из золота 999-й пробы сегодня представили в Петербурге. Весит она 5 кг, поэтому со стоимостью вышел небольшой каламбур. Номинал всего 50 тысяч рублей, а реальная цена — 50 миллионов.

На всеобщее обозрение монету выставят в рамках Петербургского Международного экономического форума. Планируется, что ее приобретут частные инвесторы. Эксперты, кстати, говорят, что такие инвестиции не лишены смысла.

ВСЕВОЛОД ЛОБОВ,руководитель аналитической службы инвестиционной компании:
«Это попытка соединить две инвестиционных цели. Это сохранение капитала и надежда на рост цены золота. Второе — это коллекционная ценность в надежде, что рост цены коллекционной может превысить цену золота, другого такого инструмента нет. Инвестирование в монеты это примерно то, что инвестирование в драгоценные металлы. Но в данном случае не нужно будет платить НДС и при покупке, и при продаже».

В краткосрочной перспективе инвестиции в монеты из драгоценных металлов принесут только убытки, и поэтому нецелесообразны. А вот долгосрочные перспективы могут быть интересными. Все будет зависеть от мировых цен на драгоценные металлы. Пока что глобальный спрос на золото только снижался — на 18% за первый квартал. Вообще, в России инвестиционные монеты не пользуются такой популярностью, как, например, в Европе и США. Там золотые и серебряные доллары приобретают даже самые простые люди.

Обсуждение