Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +22°
  • доллар 59,91
  • евро 69,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы присоединились к акции «На работу на велосипеде»

220
Поделиться:

Сотни горожан сегодня сменили личный и общественный транспорт на двухколесный. По всему миру проходит акция «На работу на велосипеде».

Для любителей такого способа передвижения открыли специальные «энергетические точки» - в частности, на Невском проспекте и на 7-й линии Васильевского острова. Там участники могут бесплатно подкрепиться и получить подарки: сумки и скидочные сертификаты от партнеров. Но для многих - это лишь приятный бонус, ведь велосипед - их постоянный спутник. 

ОЛЕГ КОВАЛЕВ, участник акции: 
«Мне друг сказал, что здесь акция. А я все время катаюсь. Мне вот сейчас 70 лет уже. А все равно катаюсь. И внуки у меня катаются. Один в садике, другой - в школе. Я на работу все время езжу так. Ветеран вооруженных сил, подполковник. Если бы не было велосипеда, давление было бы выше. А так нормально». 

На работу на велосипедах сегодня приехали и сотрудники Смольного. Одним из первых - глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга: 
«Быстрее, чем на машине получается. Трафик неплотный. В прошлом году проблемы на Караванной были. В этом году 45 километров велодорожек реализуем. Также будет проект на Петроградке. Мы повернулись лицом к этой проблеме по полной программе». 

Сергей Харлашкин признался, поездка на велосипеде для него — всё-таки больше развлечение. А вот его заместитель приезжает на работу на двух колесах каждый день даже зимой.

Обсуждение