Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава ФССП: Никто не будет оставлять должника совсем без жилья

469
Поделиться:

Никто не будет отбирать жилье у граждан просто так, заявил сегодня директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

Он впервые посетил Северную столицу в новой должности и в эти дни принимает участие в Петербургском Международном юридическом форуме. 

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Аристов коснулся нового законопроекта, который широко обсуждается уже полгода. Норма, возможно, разрешит взыскание единственного жилья должника. По словам Аристова, Служба судебных приставов поддерживает этот законопроект, но с оговорками. 

Дмитрий Аристов, директор Федеральной службы судебных приставов РФ:
«В этом законе должен быть тщательно прописан порядок такого взыскания, при этом физическое лицо не должно остаться без жилья вообще. И этот механизм там содержится. То есть отбирать жилье никто ни у кого не будет. Взамен излишествующих норм — двукратный размер по площади если превышает, то тогда будет реализовываться».

Применять подобную меру планируется в крайних случаях, когда остальные способы исчерпаны: не найдено счетов должника или нет другого имущества. 

В целом в первом квартале этого года сумма взысканий судебными приставами почти на 20 процентов превысила показатель прошлого года и составила почти 150 миллиардов рублей. Основная часть —пошла в пользу граждан, в бюджет — только треть. 

Обсуждение