Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:19
  • +9°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Госдумы поддержали отмену открепительных удостоверений

88
Поделиться:
Депутаты Госдумы поддержали отмену открепительных удостоверений

Решение во втором чтении принято в пятницу большинством голосов. Также поддержаны поправки отмене «крепостного права» для наблюдателей, разукрупнении избирательных участков и о переносе президентских выборов.

Реклама

Как сообщает РБК, в качестве даты выборов руководителя страны предложено 18 марта — день подписания договора о присоединении к РФ Крыма.

Что касается открепительных удостоверений, вместо них предложено ввести механизм включения гражданина в список избирателей по месту его нахождения в день голосования по предварительно поданному заявлению. Сделать это можно будет как в избирательной комиссии, так и через Единый портал госуслуг или МФЦ не позднее, чем за пять дней до голосования.

Если же гражданин вынужден заявить о намерении голосовать не по месту регистрации позднее этого срока (до 14:00 за день до голосования), он должен зайти в УИК и оформить заявление со специальной защитной маркой.

Реклама

Обсуждение