Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов признал провал проекта легализации самозанятых граждан

92
Поделиться:

Легализация самозанятых граждан — репетиторов, нянь и домработниц — фактически провалилась, признал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

В прошлом году им позволили официально зарегистрироваться в обмен на двухлетние налоговые каникулы. Но предложение оказалось неубедительным. За весь первый квартал на учет в налоговые органы встали только 40 человек по всей России. Не пользуется большой популярностью и ранее введенная альтернатива — патентная система налогообложения.

Как говорят эксперты, сейчас подавляющее большинство работников услуг для физических лиц работает неофициально. В сером и черном секторе трудятся от 15 млн до 22 млн человек по всей стране. Как их мотивировать начать платить налоги — это настоящая головная боль для государства. Уже появились и такие предложения: запретить выезд за границу, не платить им пенсии или отключать от медицинских услуг. Но это все пока только отдельные инициативы.

Обсуждение