Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилейный сезон проекта «Театр — доступная среда» открылся обновленной версией спектакля «Чушь во фраке»

83
Поделиться:

Нередко можно услышать выражение «люди с ограниченными возможностями». Хотя эта формулировка неправильная, обидная и попросту глупая.

Барьеры — это то, что есть в окружающей среде, у людей и их возможностей границ быть не должно. Режиссёр Вадим Фиссон, прикованный к инвалидному креслу, был в этом уверен. И потому придумал проект «Театр — доступная среда», позволяющий попасть в зрительный зал людям, которые в силу разных обстоятельств исключены из социальной жизни. 

В этом году проекту исполняется 10 лет. Юбилейный сезон открылся в «Балтийском доме» спектаклем «Чушь во фраке. Версия 2.0.16».

Наталия Фиссон, заслуженная артистка России:
«Мы проводим этот проект, чтобы люди, у которых есть разного рода сложности, начиная от экономических затруднений, но нам кажется, что все должны иметь возможность столкнуться с искусством, иметь возможность прийти. Поэтому у нас много категорий зрителей».

Обсуждение