Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Вопросы процедуры банкротства разбирают на Юридическом форуме в Петербурге

96
Поделиться:

Международный юридический форум продолжает свою работу в Северной столице. В эти минуты специалисты обсуждают вопросы банкротства.

На полях форума такое мероприятие проходит впервые. Затронут тему и теневых схем неуплаты налогов. Подробнее о мероприятиях узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы. 

Лидия Виэльба, корреспондент: 

«Масштаб мероприятия поражает. Самый центр города. Организация — на высшем уровне. На любой площадке каждый участник может задать вопрос на русском и получить ответ на иврите, на французском, немецком, испанском, даже на тайском. Приехали специалисты со всего мира. Это не только юристы, адвокаты, а также предприниматели и представители судебной системы. 

Несмотря на столь высокий статус мероприятия, обсуждаются жизненные ситуации, в которых может оказаться любой из нас. Например, вопросы наследования, в каких случаях можно оспорить дарственную, при каких условиях муж может претендовать на наследство жены, полученное в браке. 

Одно из главных событий — это форум, посвященный банкротству. В институте банкротства больше всего, по словам участников, подводных камней, очень много псевдобанкротов, которые таким образом пытаются уйти от уплаты долгов. Очень много фирм, которые за деньги умышленно банкротят предприятия. Что делать в таких случаях?»

Алексей Гузнов, директор юридического департамента ЦБ РФ:
«Именно здесь, в Петербурге, еще в 1995 году зародилась идея создать специальный закон о банкротстве кредитных организаций, который существовал вплоть до 2014 года и во многом способствовал стабилизации процессов в банковской системе в 2008 году». 
Лидия Виэльба, корреспондент: 
«Оказывается и России есть чем поделиться. А кроме всего на некоторых площадках проходят игровые судебные споры. Например, в данный момент решается налоговый спор. Ответчиком выступает крупный налогоплательщик, который умышленно скрывает свои доходы и таким образом уходит от налогов». 

Репортёры

Обсуждение