Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:23
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальный руководитель Михайловского театра рассказал о парижской премьере оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова

112
Поделиться:

Историческое событие произошло на сцене парижской Opera Bastille. Французской публике впервые была представлена «Снегурочка» Римского-Корсакова, без сокращений и на русском языке.

Не побоялся рискнуть, ведь музыкальное наследие русского композитора в Европе известно мало, режиссёр Дмитрий Черняков, который в последнее время превратился в популяризатора русской оперы за рубежом. 

Дебютировал «Снегурочкой» в Бастилии главный дирижёр и музыкальный руководитель Михайловского театра Михаил Татарников. Он рассказал нам, какое впечатление произвела «Снегурочка» и на французского зрителя, и на французских исполнителей.

Михаил Татарников, музыкальный руководитель Михайловского театра:
«Оркестр с громадным удовольствием играл, хор с громадным удовольствием пел, был полный восторг у публики. «Снегурочка» когда-то была на французском языке лет 50 назад поставлена в Париже, но этого, конечно, сейчас уже никто не помнит. Все для себя открыли новое произведение, и уже сейчас в планах есть возобновить выступления. Это действительно большая удача».

Обсуждение