Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:56
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Язык Kotlin в несколько раз лучше предшественников

60
Поделиться:

Петербургская победа в сфере IT. Система Android заговорит на языке программирования, созданном у нас в городе. Даже называется этот язык Котлин в честь одноименного острова в Кронштадте.

О своем решении представители Google заявили прямо в Петербурге, на конференции для разработчиков. До этого момента у компании не было официального языка, и все приложения создавались с помощью Java.

Роман Логинов, менеджер по продукту:
«Рядовому человеку отличить, чем отличается Котлин от Java, сложновато, но фактически Java — это хороший пример наверное старой машины, которую каждый раз чинят, и она вроде ездит. Котлин — это абсолютно новая машина, она изначально придумана позже, соответственно, они взяли все, что можно интересного с рынка с точки зрения разработки и сделали новый абсолютно продукт».

Участники рынка говорят: это и правда настоящий прорыв, что именно наши программисты создали новый язык программирования. Между тем, работа над ним велась действительно серьезная. Котлин создавали с 2010 года.
 

Обсуждение