Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Десятый сезон проекта «Театр - доступная среда» открыли спектаклем «Чушь во фраке»

140
Поделиться:

В Балтийском доме отметили 10-летие благотворительного проекта Вадима Фиссона «Театр - доступная среда». Там прошел спектакль «Чушь во фраке. Версия 2.0.16».

Малую сцену артисты «Комик-треста» превратили в пыльную гримерку. Среди паутины разыграли несколько миниатюрных зарисовок. Здесь и уборщик, протирающий декорации, и старый официант, несущий стакан воды, а также уличный музыкант, роль которого исполнила коленка одного из актеров.

Сергей Шуб, генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом»:
«Я думаю, секрет этого спектакля в том, что спектакль очень задорный, очень молодой, очень энергичный, очень наивный по-хорошему. И в нем вот есть та энергия, которая заражает зрителя. Я думаю, это самое главное».
Наталия Фиссонактриса театрального товарищества «Комик-трест»: 
«У нас жанр, который позволяет, потому что мы, понимаете, мы все делаем пластически».
Илья Старосельский, актер театрального товарищества «Комик-трест»: 
«На самом деле, чтобы сделать театр доступным, нужно просто хорошее большое доброе сердце, мне кажется. И просто думать иногда о тех людях, которые не могут попасть в театр на какие-то мероприятия. Вот и все». 

Спектакль дал старт X сезону благотворительного проекта «Театр - доступная среда». Каждый год артисты «Комик-треста», продолжившие миссию основателя - режиссера Вадима Фиссона, на разных площадках Северной столицы играют для детей с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов и мигрантов, а кроме того, дают мастер-классы по театральному искусству и привлекают своих учеников к массовым общегородским мероприятиям.

Обсуждение