Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-дайджест: главные деловые новости 18 мая

164
Поделиться:

Программа «Вектор успеха» представляет собственную версию деловой картины дня.

Владельцы петербургского завода «Светлана» могут неплохо заработать

Часть предприятия - 33 из 46 гектаров на проспекте Энгельса - им удалось перевести под жилую застройку. Как сообщает «Деловой Петербург», решение приняла комиссия по землепользованию и застройке под председательством вице-губернатора Игоря Албина. Сейчас территории оцениваются в 5-7 миллиардов рублей и могут подорожать раза в два точно. 

Фонд Da Vinci может стать акционером «Юлмарта»

«Юлмарт» хочет-таки поставить точку в корпоративном конфликте уже в июне 2017 года, об этом сообщил совладелец петербургского интернет-ретейлера Дмитрий Костыгин. У него с партнерами, напомним, не сложились отношения с другим акционером — Михаилом Васинкевичем. Но вроде как решили: долю последнего выкупил инвестиционный фонд Da Vinci Capital. Сумма сделки — 3-4 миллиарда рублей. Ключевой момент в завершении сделки — достижение договоренности со «Сбербанком», который уже успел подать к «Юлмарту» немало исков. 

Минфин ориентируется на нефть по цене в 45,5 долларов за баррель

45,5 долларов за баррель. Вот на такую цену нефти будет ориентироваться Минфин в федеральном бюджетном планировании на текущий 2017 год. И нет, это не самый пессимистичный сценарий, год назад бюджет верстался вообще исходя из цены 40 долларов за баррель. В Минфине уверяют, что таким образом учли изменения экономики. Сегодня баррель марки Brent торгуется по цене 52,5 долларов. Но некоторые аналитики не исключают, что может и подешеветь. Многое будет зависеть от сланцевой добычи в США, а еще от согласия среди стран ОПЕК - в конце мая они решают, продлить ли ограничение добычи.

Обсуждение