Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Теплоход «Санкт-Петербург» сняли с мели

336
Поделиться:

На реке Шексне в Вологодской области два часа назад успешно завершилась спасательная операция. Буксир-толкач сдвинул с места теплоход «Санкт-Петербург», который сел на мель сегодня около шести утра.

Пассажиры и экипаж — всего 256 человек — не пострадали. По словам капитана судна, причина ЧП - человеческий фактор. Боцман совершил ошибку из-за ослепления солнцем на восходе, в результате неправильного маневра судно вышло за пределы судоходного фарватера и «прилипло» к илистому дну.

АНДРЕЙ ГОРЧАКОВ,МЧС России по Вологодской области:
«В 12 часов 12 минут на место посадки судна на мель 568 км прибыл из Череповца буксир и в течение почти часа проводились работы по снятию судна с мели. В 13:05 судно снято с мели и готовится для убытия по маршруту в Санкт-Петербург».

ЧП произошло на пути из Нижнего Новгорода в Петербург на 568 км канала Волгобалт. Ближайший населенный пункт — деревня Романда, это в 27 километрах от Череповца.

По сообщениям регионального МЧС, утечки топлива, крена и деформации корпуса удалось избежать. Паники на борту не было. Вынужденное отставание от графика теплоход собирается наверстать, в Петербург судно прибудет по расписанию, 20 мая.

Обсуждение