Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге открывается Международный юридический форум

180
Поделиться:

Седьмой Международный юридический форум открывается сегодня в Северной столице. Несколько тысяч гостей и экспертов обсудят актуальные проблемы и тенденции в области права. Всего же в программе запланировано более 80 деловых мероприятий.

Чего ждать от работы первого дня форума, узнаем у нашего корреспондента Евгения Соловьева. Он выходит с нами на прямую связь. Евгений, вам слово.

ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЁВ,корреспондент:

«В седьмой раз Петербург становится столицей мировой юриспруденции — я насчитал здесь, на Дворцовой площади, 80 флагов стран-участниц.

Повестка заседания формировалась с учётом мнения всех его участников в течение года. Об этом говорил глава Министерства юстиции Александр Коновалов, приветствуя журналистов на пресс-конференции, она началась одновременно с работой нескольких площадок. На них обсуждаются вопросы, близкие к теме права».

АЛЕКСАНДР КОНОВАЛОВ,министр юстиции РФ:
«Как итог — более 3,5 тыс. участников седьмого форума из 80 стран мира. Более 500 спикеров, из которых 40% являются спикерами иностранными. Но здесь дело даже не в их национальности, а в том, что практически все выступающие являются очень квалифицированными, уважаемыми в своих отраслях правоприменения специалистами».
ЕВГЕНИЙ СОЛОВЬЁВ,корреспондент:

«Большое количество лекций — это тоже отчасти новшество работы форума этого года. Если говорить о принципиально новых позициях, которые появляются в этом году, то можно назвать форум «Банкротство» — обсудят банкротства предприятий, частных лиц. Состоятся игровые процессы.

Одним из самых знаковых событий официальной программы форума станет конференция «Конституционное правосудие». А центральным событием первого дня работы форума станет пленарное заседание, повестка дня которого обозначена как «Право в глобальном контексте». Мы ждём здесь, в Главном штабе Эрмитажа премьер-министра Дмитрия Медведева.

Итоги форума будут подведены в пятницу, но повестка не заканчивается тремя днями работы. Все участники будут в тесном диалоге в течение всего года — таким образом будет формироваться повестка следующих лет».

Обсуждение