Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Доходные и расходные части бюджета Петербурга увеличили на 15 млрд рублей

75
Поделиться:

Рост экономики в Петербурге будет сохраняться весь текущий год. Такое заявление сегодня сделали на заседании Законодательного собрания. Корректировку доходов и расходов бюджета на этот год сегодня рассматривают петербургские депутаты.

Так же в связи с нехваткой в городе парков и скверов, рассмотрели вопрос сферы зеленых насаждений.

Что еще в повестке — узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Лидии Виэльбы. Она выходит с нами на прямую связь. 

Лидия Виэльба, корреспондент: 

«В повестке сегодня очень много вопросов. Я расскажу о ключевых. Во-первых, глава контрольно-счетной палаты Вадим Лопатников отчитался о проделанной работе за 2016 год. Устранено нарушений на сумму 7 миллиардов рублей, в бюджет города возращено порядка 150 миллионов. Нарушители привлечены к ответственности. 

А что касается двух важных объектов города — Западного скоростного диаметра и стадиона на Крестовском острове, то итоги  проверки КСП будут представлены Законодательному собранию в 2018 году.

Депутаты сегодня пересчитали казну, изменились цифры на 2017 год. Доходные и расходные части увеличились на 15 миллиардов рублей. Доходы — за счет сверхплановых поступлений налога на прибыль, а расходы так же за счет этих денег. Больше средств решили пустить в социальную сферу. Построить несколько новых школ в Московском, Невском и Приморском районах, а также детских садов. Кроме того, дополнительные деньги направят на ремонт дорог, а также на ремонт социальных учреждений. Это школы, больницы». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Поправки должны быть сбалансированными. Если мы снимаем с какой-то статьи, то мы должны обосновать, почему на этой статье не должно быть денег. Все расходные обязательства, подкрепленные законами Санкт-Петербурга, постановлением правительства Санкт-Петербурга, однозначно будут исполнены. Это нужно четко знать. Это около 69 миллиардов где-то дефицит. Это нормальная цифра для бюджета Санкт-Петербурга». 
Лидия Виэльба, корреспондент: 
«И еще один важный момент. Приняли поправки в закон о зеленых насаждениях. Они будут проходить ежегодную инвентаризацию. Они будут пересчитываться и проверяться на предмет того, чтобы недобросовестные застройщики вблизи жилых домов не ставили трансформаторные подстанции, как уже бывало и в связи с чем поступало много жалоб в Законодательное собрание. Кроме того, перечень зеленых насаждений пополнился как минимум еще двумя адресами — сквером в районе Петровского проспекта, дом 20, а также в районе Барочной улицы».

Обсуждение