Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Депутаты ЗакСа увеличили бюджет Петербурга

88
Поделиться:

Корректировку доходов и расходов бюджета на этот год сегодня рассматривают депутаты Законодательного собрания. Так же отчёт перед парламентариями представит Контрольно-счётная палата Петербурга.

Что еще в повестке сегодняшнего заседания, узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльбы. Она выходит с нами на прямую связь. Лидия, вам слово.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Повестку уже утвердили и успели рассмотреть два очень важных вопроса. Первый касается зелёных насаждений в городе. В связи с острой нехваткой сквером и парков ежегодно последние будут проходить инвентаризацию — они будут пересчитываться и будет мониториться их состояние, чтобы, например, недобросовестный застройщик не поставил среди зелёных насаждений трансформаторную подстанцию, как уже бывало.

Также будет учитываться мнение местных жителей и перечень охраняемых зелёных насаждений дополнится как минимум ещё двумя адресами: на Петровском проспекте в районе дома номер 20 и Барочной улицы».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Недобросовестные застройщики, экономя на здоровье людей, размещают под окнами жилых домов трансформаторные подстанции, инженерные коммуникации. Единственная возможность, конечно, оградить людей от строительства таких объектов в непосредственной близости от их домов — включить данные территории в перечень зелёных насаждений».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Также приняты коррективы в бюджет на 2017 год. Есть очень приятная новость — доходы увеличились. Это связано со сверхплановым поступлением налога на прибыль, что свидетельствует о росте экономики. И, по мнению депутатов, эта тенденция к росту будет сохраняться как минимум на весь текущий год.

Если говорить о цифрах, доходы увеличились на 15 млрд рублей. В связи с этим принято решение увеличить и расходную часть, направив деньги на социальные расходы: строительство нескольких школ, в частности — в Невском, Московском и Приморском районах; на строительство детских садом, ремонт дорог и социальных учреждений, больниц и поликлиник».

Обсуждение