Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

При капремонтах систем водо- и теплоснабжения перейдут на отечественные детали

120
Поделиться:

Значительная часть деталей, необходимых для капитального ремонта, в следующем году может стать отечественной. Об этом сегодня рассказали на заседании в жилищном комитете.

Сейчас петербургский механический завод имени Либкнехта производит изделия, которые могут составить конкуренцию импортным. Это шаровые задвижки, гидроцилиндры и системы для ремонта горячего, холодного водоснабжения, а так же отопительных систем.

Сейчас предприятие продаёт комплектующие по цене почти два раза ниже рыночной. Производство ведётся в рамках конверсии — то есть частичного перехода оборонных предприятий на изготовление гражданской продукции.

АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ,ответственный секретарь рабочей группы по конверсии предприятий оборонной промышленности:
«К нашим снарядам вопросов нет, к кранам тоже не будет. Поэтому вот отличительная черта: мы сейчас производим качественную продукцию по разумным ценам. Но нам нужен сбыт. Вы понимаете, что тысяча, две тысячи кранов — это не запуск производства для его широкого развёртывания».

В следующем году запустят производство и новой системы погодного регулирования, которая позволит избавиться от так называемых перетопов в домах.

Обсуждение