Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:00
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Невская застава» спасла от ледового плена 110 судов

120
Поделиться:
«Невская застава» спасла от ледового плена 110 судов

Сегодня ледокол вернулся в Петербург. Работы по ледовой проводке продолжались неделю.

О застрявших во льдах судах стало известно 9 мая. С просьбой о помощи в комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга обратились представители ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

На помощь был отправлен ледокол «Невская застава». За время работы он вывел из Волго-Балтийского водного канала в Онежское озеро 110 судов: грузовые и туристические теплоходы, сухогрузы, буксиры с баржами.

«В этом регионе достаточно долго дул северный ветер, который нагнал лед в канал и забил выход. Мы формировали караваны по 1-4 судну, прокалывали глыбы и выводили суда в Онежское озеро», — рассказал капитан ледокола Виктор Горбачев.
 

Обсуждение