Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Культурный дайджест: события 17 мая

106
Поделиться:

Несколько слов о том, что происходит и происходило в культурной жизни города.

Реклама

В Молодежном театре на Фонтанке состоялась церемония закрытия фестиваля «Виват кино России!» На ней объявили имена лауреатов, вручили призы жюри и приз зрительских симпатий. Гран-при получил фильм «Время первых». Почетным дипломом фестиваля был награжден и телеканал «Санкт-Петербург» - за лучшее освещение работы кинофорума в прессе.

Старый автомобиль как объект вдохновения. В музее «Эрарта» открылась выставка «Авторуины». Ее автор — художник Александра Овчинникова - воспевает ретромашины 1950 – 1960-х годов прошлого века. В них она видит живых существ, колорит которых ни с чем нельзя сравнить. И на своих картинах детально воссоздает уходящую «автонатуру».

Александра Овчинникова, художник:
«Горбатый запорожец, Запорожец- мыльница, Волга 401-я, на которой мой дедушка ездил, с оленем. Я это очень хорошо помню. Вот этот руль оплетенный, часы с настоящими стрелочками, тикающие. Вот эти ручки с надписями «вода», «бензин» - все по-другому, чем сейчас».

Лучшее от «Колдовских художников». Сегодня известная петербургская арт-группа открыла выставку The Best. В галерее «Свиное рыло» представлены две сотни работ разных лет. Среди них картины Николая Копейкина, Василия Голубева, Васи Ложкина и других последователей мультреализма.

Реклама

Обсуждение