Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большой театр кукол отметил день рождения в цирковом формате

240
Поделиться:

В почти цирковом формате отметил 86-ой день рождения Большой театр кукол. На улице Некрасова прохожих встречали артисты «Упсала-цирка»: они ходили на ходулях, жонглировали и показывали разные трюки.

В арену превратили и фойе театра. Там прошли мастер-классы. С цирковыми атрибутами дети смогли почувствовать себя настоящими артистами. Этой же теме посвятили и ежегодный БТК-фест. Организаторы рассказали, зрителей ждёт союз двух древних зрелищных форм.

АННА ИВАНОВА-БРАШИНСКАЯ,арт-директор международного фестиваля «БТК-фест: театр актуальных кукол»:
«Это настолько очевидно, настолько просто, настолько правильно, что даже в голову не приходило таким людям, которые думают о слишком серьезных вещах — сочетать цирк и куклы. Это очень концептуальная вещь, очень исторически, традиционно поддержанная. Эти два вида и на площадях, и в балаганах, в театральных залах очень часто пересекаются».

Фестиваль пройдёт в Петербурге осенью с 3 по 7 ноября. В БТК выступят не только русские, но и иностранные коллективы. Так, из Франции приедет блошиный цирк. Его артисты научат зрителей видеть невидимое. На глазах у петербуржцев по миниатюрному канату будет прыгать блоха, которой на самом деле не существует.

Войдут в программу фестиваля и спектакли. В том числе постановка «Вю». По сюжету в течение 45 минут главный герой пытается налить себе воду в стакан, однако все его попытки заканчиваются провалом. Таким образом постановщики хотят показать абсурдную сторону жизни человека.

Обсуждение