Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студии звукозаписи и производители ПО сэкономят на отказе от формата mp3

144
Поделиться:

Эпоха mp3 подошла к концу. Такая новость разнеслась по интернету. Компания-разработчик официально заявила о прекращении действия патентов на аудиформат, который целых 20 лет был на пике популярности у пользователей.

Это значит, что музыкальная индустрия переходит на более современные кодеки, которые позволяют эффективнее сжимать данные. Это, например, MPEG-H или AAC. Вероятно, мало кто, наверное, еще о них слышал. И всех волнует, что же со старыми mp3-архивами делать. Эксперты говорят: паниковать не надо, mp3 жить будет. И, возможно, еще долгие годы.

Денис Кусков, генеральный директор Telecom Daily:
«В ближайшее время нет способов для беспокойств, потому что на руках у людей очень большое количество оборудования, которое позволяет именно прослушивать тот контент в стандарте mp3, и нельзя за один день волшебной палочкой взять и это все обрубить — это невозможно. Думаю, будет постепенно происходить процесс сохранения информации из mp3 в другие системы».

Более того, в выигрыше звукозаписывающие студии и производители программного обеспечения. Им больше не придется платить деньги за использование mp3-патента.
 

Обсуждение