Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставраторы восстановят старинный пол и царскую ложу Смольного собора

99
Поделиться:
Реставраторы восстановят старинный пол и царскую ложу Смольного собора

Реставрация знаменитого Смольного собора выходит на следующий этап. В этом году запланировано восстановление интерьеров памятника. Работы могут начаться уже в мае, а к концу нынешнего года должны закончиться.

Реставрация интерьеров станет вторым этапом обновления одного из знаковых памятников Северной столицы. В прошлом году были завершены работы над фасадами. Как сообщает «Петербургский дневник», конкурсы на проведение реставрации интерьеров Смольного собора уже объявлены, подрядчики будут определены в середине и конце мая. Планируется, что полностью работы должны завершиться до 30 ноября этого года.

Интерьеры собора создавались по проекту архитектора Василия Стасова. Однако сегодня многих деталей, которые увидели петербуржцы при открытии храма, уже нет. Часть из них планируется восстановить.
 

Обсуждение