Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В конкурс на проект нового Музея блокады Ленинграда заявились 9 участников

323
Поделиться:

Как будет выглядеть Музей блокады Ленинграда после реконструкции? Участники конкурса на возведение комплекса сегодня собрались в Соляном переулке, где им провели экскурсию.

Подробности узнаем у нашего корреспондента Дмитрия Павлова. Он выходит с нами на прямую связь. Дмитрий, вам слово.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Первым делом участникам конкурса показали, что сегодня представляет собой Музей обороны Ленинграда. Архитекторов пригласили на второй этаж здания в Соляном переулке, где размещена экспозиция, посвященная блокаде города. На стендах — фотографии, личные вещи ленинградцев, военная форма, оружие — в общем, всё то, что удалось разместить на тысячах квадратных метров выставочного зала. И, по словам директора музея Сергея Курносова, который лично провёл экскурсию, главная проблема — недостаток помещений. Расширяться здесь, в Соляном переулке, невозможно. Поэтому единственный выход — строительство нового здания. С этим согласен вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, он сегодня открыл ознакомительный семинар для участников конкурса. По словам вице-губернатора, самое главное — не забывать самые страшные дни осады».
ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Правительством города принято решение, губернатором, о создании нового музейного комплекса современного для того, чтобы оставить память нашим потомкам и чтобы люди могли чувствовать, уже новое поколение, какое страшное бедствие приносит война».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«В ходе семинара участникам конкурса расскажут, каким должен быть новый музей обороны Ленинграда. Планируется, что это будет учреждение совершенно нового типа: с общественными пространствами, мемориалом, современным мультимедиа. И, конечно же, один из важнейших аспектов — расположение нового здания. Музейный комплекс разместят недалеко от Смольного монастыря. По словам главного архитектора Петербурга Владимира Григорьева, предстоящие конкурсы и последующая работа по созданию нового музея — это одно из ярких событий в жизни нашего города».
ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга:
«Нет ничего более значительного для архитектуры нашего города чем пространство Невы. И не случайно губернатором было специально отмечено, что здание такого уровня не может быть нигде, кроме как на самом главном месте нашего города».
ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Что касается самого конкурса, то участие в нём примут представители девяти архитектурных компаний, причём не только из России, но и из-за рубежа. Мы здесь, кстати, слышали и немецкую речь. Конкурс будет закрытым. Ну а подведут его итоги 8 сентября. Именно в этот день в 1941 году началась блокада Ленинграда».

Обсуждение